Da ich es an einem Freitag gemacht habe, ist dies wieder ein Rezept, das man gut vorbereiten kann.
P.S.: Es schmeckt besser als es aussieht... ;-D
Zutaten (für 2-4 Personen)
200g Basmatireis
450g Rinderhackfleisch
500g passierte Tomaten
400g stückige Tomaten
200g Kräuterquark 2,4%
8 Scheiben Schinken
1 Flasche Rama Cremefine 7%
30g Semmelbrösel
20g Senf
1 Ei
1 Zwiebel (bei mir: 70g)
150g geriebener Käse (z.B. Finello 14%)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Währenddessen das Hackfleisch gut mit den Semmelbröseln, Senf, dem Ei, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz vermengen. Je die gleiche Menge Hackfleischmasse (bei mir waren es je 69g) auf eine Scheibe Schinken geben und zusammenrollen.
Wenn der Reis fertig ist, diesen in eine große (ich hatte 2 mittlere á 24,5x21cm) Auflaufform geben und die Röllchen gleichmäßig auf dem Reis verteilen.
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für die Soße zunächst Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser andünsten. Anschließend die stückigen und die passierten Tomaten zugeben. Leicht aufkochen lassen. Zuletzt den Kräuterquark und Rama Cremefine unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein weiteres Mal aufkochen und anschließend über die Schinken-Hack-Röllchen und den Reis geben.
Den geriebenen Käse über die Röllchen geben und mit Alufolie abdecken.
Für insgesamt 50min in den Ofen geben, dabei nach etwa 35min die Alufolie entfernen und Umluft zuschalten.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)
Eine Portion (bei 4 Portionen) hat:
784kcal/3282KJ
60g Kohlenhydrate
62,3g Protein
31g Fett
Inspiriert durch das Rezept von Karin.
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