Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Montag, 9. Februar 2015

Weißbrot

Diesmal habe ich ein etwas zeitaufwändigeres Brotrezept getestet. Dafür benötigt man nur wenige Zutaten, die man meist daheim hat. Somit eignet es sich besonders, wenn einem samstags auffällt, dass das Brot nicht bis Montag reicht und man nicht mehr das Haus verlassen will. ;-D
Es hat eine tolle Kruste, eine perfekte Krume und erinnerte mich irgendwie an ein großes Brötchen. ;-D (Die Fotos sind leider nichts geworden, ich bin gerade krank und da war mir sogar das Fotografieren zu andtrengend... :-( ).


Zutaten (für 1 Brot á 0,7 kg)

500g Weizenmehl 405
300ml warmes Wasser
10g Salz
1/2 TL Zucker (bei mir: 2g)
1 Packung Trockenhefe (7g)

Zubereitung

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mind. 15min mit den Händen oder einer Küchenmaschine kneten.

Anschließend über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank geben. Achtung: Da der Teig noch geht, sollte ein entsprechend großes Gefäß verwendet werden.

Den Teig am nächsten Tag nochmals gut durchkneten, formen und 30min an einem wärmeren Ort gehen lassen.

Ein Backblech in den Ofen geben (unteres Drittel) und auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Den Teig auf ein Backpapier geben. Dabei aufpassen, dass sich eventuelle Risse nur an der Oberseite befinden.

Zusammen auf das heiße Backblech geben und für etwa 45min backen. Das Brot sollte danach eine Innentemperatur von etwa 90°C haben und hohl klingen, wenn man draufklopft.

Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)

100g haben:

248kcal/1038,9KJ
51,9g Kohlenhydrate
7,5g Protein
0,8g Fett


Inspiriert durch das Rezept von Feinschmeckerle.


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