Geschmeckt hat es sehr sehr gut, sodass nun wieder ein weiteres Rezept auf meiner "Muss ich nochmal kochen-Liste" gelandet ist. :-D
Zutaten (für eine Springform mit 24cm Durchmesser)
für den Teig:
200g Mehl
80g Butter
20ml Milch 1,5%
1 Ei
Salz, Zucker
für den Belag:
2 Zucchini (bei mir: 530g)
420g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel (bei mir: 140g)
1 EL Tomatenmark
1 EL Sonnenblumenöl
100ml Rama Cremefine zum Schlagen 21%
150ml Milch 1,5%
2 Eier
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Butter in kleinen Stücken, 20ml Milch, 1 Ei und je eine Prise Salz und Zucker miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Für mindestens 30min in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Zucchini in Scheiben schneiden und die Menge, die als Dekoration auf die Quiche gelegt werden soll, kurz im Öl anbraten. Die restlichen Zucchinischeiben in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln mit etwas Wasser andünsten, Hackfleisch zugeben und anbraten. Wenn es rundum braun ist, die Zucchiniwürfel zugeben und alles gut vermischen. Das Tomatenmark in 100ml auflösen und zur Hackmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Wärmezufuhr köcheln lassen.
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, erneut kneten und rund ausrollen. Teigfladen so in die Form legen, dass etwa 2-3cm Rand entstehen.
Wenn die Flüssigkeit der Hackfleischmasse verdampft ist, diese gut auf dem Teig verteilen.
Rama Cremefine zum Schlagen 21%, 150ml Milch 1,5% und 2 Eier miteinander vermischen und mit Pfeffer würzen. Die Mischung über die Hackfleischmasse geben.
Zuletzt die angebratenen Zucchinischeiben auf der Quiche verteilen.
Für etwa 45min in den Ofen geben.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)
Die gesamte Quiche hat:
2946kcal/12335KJ
179,3g Kohlenhydrate
148,3g Protein
181,5g Fett
Inspiriert durch Cucina Casalinga.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen