Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Samstag, 5. September 2015

Zucchini-Mais-Quiche mit Hirtenkäse (ohne Boden)

Diesmal hatte ich Lust auf Zucchini. Diese Zucchini-Mais-Quiche ist richtig lecker und durch den fehlenden Boden auch kalorienarm. :-) Sehr gut würde ein dunkles Vollkornbrot dazu passen, dann reicht die Menge auch locker für 4 Personen. Ansonsten ist es ein gutes Mittag- oder Abendessen für 2 Personen -oder aber man verzichtet auf das Brot und isst die Quiche ganz alleine über den Tag verteilt. ;-D



Zutaten (für 1 Tarteform mit 26,5cm Durchmesser/2-4 Personen)

550g Zucchini (Nettogewicht)
285g Mais (aus der Dose)
250g Zwiebeln (Nettogewicht)
4 Eier á 50g
100g Hirtenkäse
50g Parmesan am Stück
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Mais abtropfen lassen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Den Ofen auf 185°C vorheizen.

Zwiebeln mit etwas Wasser in einer Pfanne glasig dünsten, Zucchinischeiben und Mais zugeben und etwa 10min mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen.

Anschließend den Parmesan reiben und mit den Eiern zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles gut miteinander vermischen.

In eine Tarteform geben, Hirtenkäse drüberbröseln und für ca. 20min in den Ofen geben.


Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)

Die gesamte Quiche hat:

1198kcal/5014KJ
80g Kohlenhydrate
83g Protein
58g Fett

Originalrezept von Mia (Kochkarussell)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen