Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Montag, 21. September 2015

Penne mit Gorgonzola-Spinat-Soße

Dieses Gericht zählt wohl zu den Klassikern der schnellen Küche und ist in vielen Varianten auch in der Fertiggerichte-Abteilung im Supermarkt zu finden. Nun wurde es Zeit, es mit frischen Zutaten nachzukochen. :-) Normalerweise esse ich Gorgonzola nicht, aber bei Penne mit Gorgonzola-Spinat-Soße ist dieser natürlich ein Hauptbestandteil. ;-D



Zutaten (für 5 Portionen/2-3 Personen)

300g Penne
500g Blattspinat (TK)
240g Zwiebeln (Nettogewicht)
220ml Milch 1,5%
200g Rama Cremefine zum Schlagen 19%
150g Gorgonzola
8g Mehl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit etwas Wasser in einen Topf geben. Kurz andünsten. Knoblauch zupressen und mitdünsten. Den gefrorenen Spinat mit etwa 100ml Wasser zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr etwa 15min köcheln lassen, dabei mehrfach umrühren.

In der Zwischenzeit den Gorgonzola in Stücke schneiden und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Gorgonzolawürfel, Rama zum Schlagen und Milch in den Topf zum Spinat geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Andicken der Soße das Mehl unterrühren und aufkochen.

Kurz vorm Anrichten die Nudeln mit der Soße vermengen.


Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)

Eine Portion (bei insgesamt 5 Portionen) hat:

449kcal/1881KJ
51g Kohlenhydrate
19g Protein
18g Fett

Originalrezept von lecker.de.

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