Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Mittwoch, 9. September 2015

Kichererbsencurry mit Kokosreis

Omnomnomnom! Ich habe das erste Mal etwas mit Kichererbsen gekocht und bin begeistert! Das war so lecker, so sättigend und so schön bunt. :-) Das Kichererbsencurry passt wunderbar mit dem Kokosreis zusammen. Absolut empfehlenswert! :-)



Zutaten (für 6 Portionen/etwa 4 Personen)

230g Basmatireis
285g Lauch (Nettogewicht)
260g Zwiebeln (Nettogewicht)
200g Zuckerschoten
115g rote Paprika (Nettogewicht)
90g grüne Paprika (Nettogewicht)
2 Dosen Kichererbsen (gesamt 480g Abtropfgewicht)
2 Dosen fettreduzierte Kokosmilch
50g Sambal Olek
10ml Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, 3-4 TL Curry

Zubereitung

Den Lauch putzen und in Halbringe schneiden. Paprika und Zwiebeln putzen und nicht zu fein würfeln.

Kokosmilch mit etwa 2 Litern Wasser mischen, salzen, aufkochen und den Reis zugeben. Etwa 15-20min köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Paprika und Lauch zugeben und mit anschwitzen.

Knoblauch zupressen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Alles 5min köcheln lassen.

Kichererbsen abgießen, abspülen und Zuckerschoten halbieren.

Kokosmilch, Sambal Olek und Zuckerschoten zugeben und weitere 5min köcheln lassen.

Zuletzt die Kichererbsen unterrühren und wenige Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kokosreis abgießen und zum Curry reichen.


 Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)

Eine Portion (bei insgesamt 6 Portionen) hat:

380kcal/1588KJ
48g Kohlenhydrate
11g Protein
14g Fett

Originalrezept von Selina (Krümelkreationen).

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