Zutaten (für 4 Portionen)
350g Rinderhackfleisch
150g Zwiebeln
125g Mozzarella light 8,5% Fett
50g Ajvar
40g Semmelbrösel
1 Ei
1 Packung Blätterteig (270g)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden und gut mit Hackfleisch, Ajvar, Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer verkneten.
Den Blätterteig in 4 gleiche Rechtecke teilen.
Die Hackfleischmasse achteln und je 1/8 der Masse auf etwa die Hälfte der Blätterteigrechtecke geben. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und je 2 Scheiben auf dem Hackfleisch verteilen. Das restliche Hackfleisch auf den Mozzarella geben, sodass man ihn nicht mehr sieht. Die Blätterteighälften, auf denen kein Hackfleisch ist, über das Hackfleisch ziehen und die Ränder gut zusammendrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für etwa 20-25min in den Ofen geben.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Eine Portion (bei insgesamt 4 Portionen) hat:
583,5kcal/2443,5KJ
35g Kohlenhydrate
32g Protein
34,5g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen