Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Mittwoch, 23. September 2015

Lachanoriso (griechischer Kohlreis)

Nachdem es bei uns schon mal Prassoriso (griechischer Lauchreis) gab und er für sehr lecker befunden wurde, kam ich endlich dazu, auch mal die Variante mit Kohl statt Lauch zu testen. Diese Version schmeckt mir fast noch besser als die Lauchversion und wird es bestimmt nun häufiger geben. :-)



Zutaten (für 6 Portionen)

600g Weißkohl (Nettogewicht)
270g Zwiebeln (Nettogewicht)
230g Basmatireis
1 Packung passierte Tomaten (500g)
200g Hirtenkäse
30ml Sonnenblumenöl
2 TL getrockneter Dill
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Kohl in maximal 1cm breite und etwa 3cm lange Streifen schneiden.

Die Zwiebel klein würfeln und im erhitzten Sonnenblumenöl in einem großen Topf dünsten.

Nach wenigen Minuten die Kohlstreifen zu den Zwiebelwürfeln in den Topf geben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

Anschließend passierte Tomaten, getrockneten Dill und Reis zugeben. Die Packung der passierten Tomaten mit Wasser füllen und ebenfalls in den Topf gießen. Zusätzlich etwa 800ml Wasser zugießen.

Für etwa 20-30min bei mittlerer Temperatur abgedeckt köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren und bei Bedarf Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte am Ende der Kochzeit zu viel Flüssigkeit im Topf sein, ohne Deckel weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Den Hirtenkäse zerbröseln und separat dazu reichen, damit jeder nach eigenem Geschmack Hirtenkäse über das Essen geben kann.


 Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)

Eine Portion (bei insgesamt 6 Portionen) hat:

333,5kcal/1396,5KJ
40g Kohlenhydrate
13g Protein
13g Fett


Originalrezept von Ioanna (Griechische Küche).

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