Zutaten (für 6 Portionen)
600g Gulasch (gemischt)
600g Champignons (Nettogewicht)
315g Karotten (Nettogewicht)
260g Schalotten (Nettogewicht)
30g Tomatenmark
25ml Sonnenblumenöl
800ml Gemüsebrühe
400ml Rotwein (trocken)
20g Speisestärke
2 Lorbeerblätter
Thymian (frisch oder getrocknet)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zunächst das Gemüse schneiden: Schalotten sechsteln, geputzte Karotten fein würfeln und Champignons putzen und vierteln.
Das Öl erhitzen und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden etwa 8min anbraten. Anschließend Schalotten und Karotten zugeben und 7min andünsten. Champignonviertel zugeben und 5min andünsten.
Tomatenmark zugeben und 2min unter Rühren anrösten.
Rotwein und Gemüsebrühe zugießen und für 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren.
(Nun kann die Beilage vorbereitet werden.)
Anschließend Thymian und Lorbeerblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Weitere 30-45min köcheln lassen.
(In dieser Zeit können die Semmelknödelscheiben gegart werden.)
Etwa 10min vorm Anrichten kann die Soße mit in Wasser gelöster Speisestärke angedickt werden.
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Eine Portion (bei insgesamt 6 Portionen) hat:
272kcal/1139KJ
11g Kohlenhydrate
26,5g Protein
8g Fett
Originalrezept von lecker.de.
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