Zutaten (für 2-3 Personen/5 Portionen)
300g Risottoreis
500g Karotten (Nettogewicht)
360g Zucchini (Nettogewicht)
270g Champignons (Nettogewicht)
210g Zwiebeln (Nettogewicht)
200g Erbsen (TK)
700ml Gemüsebrühe
200ml trockener Weißwein
80g Parmesan am Stück
20g Butter
15ml Sonnenblumenöl
1 große Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Karotten putzen und in feine Würfel schneiden. Champignons und Zucchini putzen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch zupressen und Zwiebel- und Karottenwürfel darin etwa 5min anschwitzen. Champignonstücke zugeben und weitere 5min anschwitzen.
Risottoreis in einem kleineren Topf kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen.
Zucchiniwürfel in den Gemüsetopf geben.
Wenn der Reis den Weißwein vollständig aufgenommen hat, den Reis zum Gemüse geben. So viel Gemüsebrühe zugeben, bis alles gut bedeckt ist. Unter Rühren aufkochen und etwa 20-25min köcheln lassen. Dabei immer wieder Gemüsebrühe zugeben und umrühren.
In den letzten 5min die Erbsen zugeben.
Kurz vorm Anrichten Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit! :-)
Nährwetangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Eine Portion (bei insgesamt 5 Portionen) hat:
460kcal/1924KJ
61g Kohlenhydrate
17g Protein
11,5g Fett
Originalrezept von lecker.de.
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