Zutaten (für 4 Portionen)
4 Hähnchenbrüste (bei mir: 530g)
1 Packung Eierspätzle aus dem Kühlregal (400g)
760g Zucchini (Nettogewicht)
350g rote Paprika (Nettogewicht)
225g Zwiebeln (Nettogewicht)
180g Hirtenkäse
100g Rama Cremefine wie Creme fraîche
10ml Sonnenblumenöl
Oregano (getrocknet)
Thymian (getrocknet)
Rosmarin (getrocknet)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln würfeln, Zucchini und Paprika putzen und Zucchini in Scheiben und Paprika in grobe Würfel schneiden.
Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Hähnchenbrüste waschen, abtupfen, von eventuellen Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenbrüste gut von allen Seiten anbraten. Anschließend jede Hähnchenbrust je nach Größe 3-5 Mal quer einschneiden. Den Hirtenkäse in die passende Anzahl Scheiben schneiden und diese in die Einschnitte in der Hähnchenbrust stecken. Für etwa 15min in den Ofen geben, dabei in den letzten 2-3min den Grill zuschalten.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln im Topf, in dem das Fleisch angebraten wurde, mit etwas Wasser andünsten. Die Paprikawürfel zugeben und wenige Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Zucchinischeiben, Spätzle und Rama Cremefine wie Creme fraîche unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen und auf der Gemüse-Spätzle-Mischung servieren.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Eine Portion (bei insgesamt 4 Portionen) hat:
572kcal/2395KJ
41g Kohlenhydrate
52g Protein
20,5g Fett
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