Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Montag, 2. November 2015

Reis mit Bohnen, Mais, Paprika und Hackfleisch

Bei dieser Kombination war mein Freund zunächst skeptisch. Der Geschmack konnte ihn dann jedoch überzeugen und ein zufriedenes Lächeln vertrieb die Skepsis aus seinem Gesicht. ;-D Die Zutaten ergeben eine sehr große Menge, damit hatten sogar wir etwas zu kämpfen. :-D



Zutaten (für 8 Portionen/3-5 Personen)

200g Basmatireis
350g Rinderhackfleisch
545g Bohnen (TK)
285g Mais
215g Zwiebeln (Nettogewicht)
170g rote Paprika (Nettogewicht)
100g Frühlingszwiebeln (Nettogewicht)
8ml Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und diese vierteln. Paprika putzen und in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln ebenfalls in Ringe schneiden.

Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einem großen Topf im Sonnenblumenöl anbraten. Nach kurzer Zeit das Hackfleisch zugeben und ebenfalls anbraten. Paprikawürfel zugeben und andünsten. Einige Minuten später die Bohnen unterrühren.

Wenn der Reis gar ist, diesen zum Fleisch und Gemüse geben. Alles gut verrühren. Mais zugeben und wenige Minuten köcheln.

Mit Salz und Peffer würzen.

Kurz vorm Anrichten die Frühlingszwiebelringe unterrühren.


Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)

Eine Portion (bei insgesamt 8 Portionen) hat:

265kcal/1109KJ
32g Kohlenhydrate
14,5g Protein
8g Fett

Inspiriert durch den Bofrost-Katalog. :-D

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