Wir haben es zu Zweit gegessen, ist aber noch etwas für später übrig, mit Salat reicht es sicherlich auch für 3-4 Personen als Hauptspeise.
1 Portion Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Parmesantopping |
250g Makkaroni
130g Zwiebeln
275g Tomaten
2 EL Sonnenblumenöl
500g Rinderhackfleisch
1 Tasse Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Muskat
25g Semmelbrösel
100g Hirtenkäse
240g Rama wie Creme fraîche
2 Eigelb
30g Parmesan
Butter zum Fetten der Auflaufform
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und anschließend zur Seite stellen.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten häuten und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Sonnenblumenöl erhitzen, Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Hackfleisch zugeben und 5min anbraten. Tomatenmark und Tomatenstücke hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa 20min (bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist) ohne Deckel köcheln lassen.
Währenddessen den Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Nach Ablauf der Einkochzeit Hirtenkäse und Semmelbrösel zur Hackfleischmischung geben und alles gut vermischen.
Für das Parmesantopping Rama wie Creme fraîche in einem Topf erwärmen, Eigelb unterrühren und mit Salz und Muskat würzen. Topf vom Herd nehmen und Parmesan in die Soßenmischung reiben. Alles gut verrühren.
Auflaufform fetten und nacheinander Nudeln, Hackfleischmischung und Parmesantopping in die Form geben.
Bei 220°C im vorgeheizten Backofen etwa 30min backen.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben aufgelisteten Zutaten)
Der gesamte Auflauf hat:
3323kcal/13914KJ
231,4g Kohlenhydrate
169,9g Protein
188,5g Fett
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