400g ungebrühte feine Bratwurst (z.B. Thüringer Rostbratwurst)
300g Mezzi Rigatoni
150ml Weißwein (trocken)
1 Flasche Rama Cremefine 19%
200ml Milch 1,5%
15ml Sonnenblumenöl
15g frische Petersilie (glatt)
1/4 Teelöffel Zitronengras (gemahlen)
2 TL Paprikapulver
1 - 1,5 TL Piement
Salz, Pfeffer
nach Bedarf: Wildpreiselbeeren
Zubereitung
Den Bratwurstdarm an einem Ende aufschneiden und je Wurst ca. 5 Bällchen einzeln aus dem Darm drücken. (Küchenrolle bereithalten, das ist eine schmierige Angelegenheit! :-D ) Außerdem die Petersilie fein hacken.
Anschließend die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Wenn die Nudeln noch etwa 6 Minuten brauchen, das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Nun die Bällchen nacheinander in das Öl geben und anbraten. (Die Temperatur des Öls sollte nicht zu hoch sein, da sonst die ersten Bällchen verbrannt sind, bis die letzten im Topf sind.) Wenn alle Bällchen im Topf sind, diese von allen Seiten anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Rama Cremefine und Milch zugeben und aufkochen lassen.
Die Gewürze zugeben und je nach Geschmack mit Piement und Salz abschmecken.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße vermengen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.
Mit Wildpreiselbeeren servieren.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
1 Portion hat:
578kcal/2420KJ
47g Kohlenhydrate
22g Protein
31,5g Fett
Originalrezept von Kleiner Kuriositätenladen.
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