Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Freitag, 6. April 2018

Nudeln mit Bratwurstbällchen

Ich bin ja immer auf der Suche nach schnellen Gerichten, die aber dennoch etwas ausgefallener sind. Die Zubereitung dieses Gerichtes ist einfach und benötigt wenig Zeit und das Ergebnis schmeckt sehr lecker. Durch die Gewürze in der Soße erinnert der Geschmack an ein Wildgericht - und was passt zu Wild? Preiselbeeren! Die Preiselbeeren runden den kräftigen Geschmack der Soße hervorragend ab. Außerdem hatte ich Lust, mal andere Nudeln auszuprobieren. Meine Wahl fiel auf "Mezzi Rigatoni", die ich vorher noch gar nicht kannte, die aber sehr gut passen.




Zutaten (für etwa 5 Portionen)

400g ungebrühte feine Bratwurst (z.B. Thüringer Rostbratwurst)
300g Mezzi Rigatoni
150ml Weißwein (trocken)
1 Flasche Rama Cremefine 19%
200ml Milch 1,5%
15ml Sonnenblumenöl
15g frische Petersilie (glatt)
1/4 Teelöffel Zitronengras (gemahlen)
2 TL Paprikapulver
1 - 1,5 TL Piement
Salz, Pfeffer

nach Bedarf: Wildpreiselbeeren


Zubereitung

Den Bratwurstdarm an einem Ende aufschneiden und je Wurst ca. 5 Bällchen einzeln aus dem Darm drücken. (Küchenrolle bereithalten, das ist eine schmierige Angelegenheit! :-D ) Außerdem die Petersilie fein hacken.

Anschließend die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Wenn die Nudeln noch etwa 6 Minuten brauchen, das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Nun die Bällchen nacheinander in das Öl geben und anbraten. (Die Temperatur des Öls sollte nicht zu hoch sein, da sonst die ersten Bällchen verbrannt sind, bis die letzten im Topf sind.) Wenn alle Bällchen im Topf sind, diese von allen Seiten anbraten.

Mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Rama Cremefine und Milch zugeben und aufkochen lassen.
Die Gewürze zugeben und je nach Geschmack mit Piement und Salz abschmecken.

Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße vermengen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.
Mit Wildpreiselbeeren servieren.


 
Guten Appetit! :-) 
 

Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)

1 Portion hat:

578kcal/2420KJ
47g Kohlenhydrate
22g Protein
31,5g Fett

 Originalrezept von Kleiner Kuriositätenladen.

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