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Dienstag, 5. Mai 2015

Thunfischpizza

Wenn ich Pizza esse, muss sie selbstgemacht sein! Diese Tiefkühlpizzen schmecken zwar auch nicht schlecht, müssen aber immer noch zusätzlich belegt werden, damit sie gut sind (da ist zum Beispiel viel zu wenig Käse drauf! ;-D ). Im Restaurant bestelle ich nie Pizza, erstens sehe ich es nicht ein, so viel Geld dafür auszugeben und zweitens ist da meist eine eklige Ölschicht auf der Pizza, die man erst abtupfen muss... Dann lieber daheim zubereiten, so kann man sie wenigstens anständig und ansehnlich belegen. :-)
Dies ist ein abgewandeltes Rezept aus dem Buch Schlank im Schlaf- Das Kochbuch.



Zutaten (für 2 Stück/2 Personen)

für den Teig:
100ml warmes Leitungswasser
250g Mehl
8g Sonnenblumenöl
1 Päckchen Trockenhefe
Salz

für die Soße:
1 Dose stückige Tomaten
Salz, Oregano, Pfeffer

für den Belag:
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (je 140g Abtropfgewicht)
170g Paprika
150g Zwiebeln
100g Mais
150g geriebener Käse (z.B. Finello 14%)

Zubereitung

Die Trockenhefe in 100ml warmen Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten für den Teig mischen und alles zu einem festen Teig kneten. Abgedeckt 30min an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Thunfisch abtropfen lassen, Paprika in Streifen und Zwiebeln in nicht zu dünne Ringe schneiden. 

Für die Soße die stückigen Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Den Teig nach der Gehzeit erneut kneten, in zwei gleiche Portionen teilen und ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abgedeckt weitere 20min ruhen lassen.

Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Die Soße auf den Teigfladen verteilen, mit Thunfisch, Paprika, Mais und Zwiebeln belegen. Den Käse darüberstreuen und für etwa 20min auf der mittleren Schiene backen. (Wenn 2 Pizzen gleichzeitig im Ofen sind, nach etwa 10min die Bleche tauschen.)


 Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)

Eine Pizza (bei 2 Pizzen) hat:

943kcal/3950KJ
110,5g Kohlenhydrate
80g Protein
17g Fett

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