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Samstag, 9. Mai 2015

Kartoffelspaghetti mit Parmesan-Champignon-Soße

Ich liebe Kartoffeln! -In allen möglichen Varianten und Variationen, ich kann einfach nicht genug bekommen. :-D Umso mehr freute ich mich nun, als ich auf dem Blog Gourmet-Büdchen auf die wunderbare Idee von Spaghetti aus Kartoffeln stieß. :-) -Ein weiterer Grund der Freude ergab sich daraus, dass ich seit etwa einem Jahr einen Spirali daheim habe und ihn aufgrund von eigener Ideenlosigkeit bisher kaum nutzte. Das wird sich nun definitiv ändern! :-) (Auch wenn ich noch etwas üben muss, damit die langen Kartoffelspiralen beim Umrühren nicht kaputt gehen. :-D )



 Zutaten (für 2-3 Personen)

1,5kg Kartoffeln (Nettogewicht: 855g)
300g braune Champignons (Nettogewicht: 233g)
300g weiße Champignons (Nettogewicht: 182g)
150g Schinkenwürfel
100g Parmesan am Stück
2 Zwiebeln (Nettogewicht: 165g)
1 Flasche Rama Cremefine 7%
5g Butter
 Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, abtupfen und mit dem Spirali in dünne Spiralen schneiden. Kartoffelspiralen etwa 4min in kochendes Salzwasser geben. Anschließend abgießen und zur Seite stellen.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

5g Butter in einem großen Topf erwärmen. Die Schinkenwürfel zugeben und anbraten. Nach etwa 2min die Zwiebelwürfel zugeben und einige Minuten mitdünsten. Anschließend die Champignonscheiben in den Topf geben.

In der Zwischenzeit den Parmesan reiben.

Nach etwa 5min Rama Cremefine zur Zwiebel-Schinken-Champignon-Mischung geben und aufkochen. Etwa die Hälfte des geriebenen Parmesans einrühren. Wenn er geschmolzen ist, die Kartoffelspiralen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf niedriger Stufe etwa 20-25min abgedeckt köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Wenn die Kartoffelspiralen gar sind, den restlichen Parmesan unterrühren und auf einem Teller anrichten.


Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegeben Zutanemengen)

Die gesamte Menge hat:

1573kcal/6586KJ
157g Kohlenhydrate
103g Protein
54g Fett

1 Kommentar:

  1. Das werde ich die Tage mal nachkochen ohne den Schinken :) es sieht so lecker aus :)

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